1. Salah satu interaksi manusia dengan
lingkungan adalah musyawarah yang memiliki dampak . . . . . . . . . . . . . . .
. dan bertujuan untuk . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2. Adanya konflik antar suku memiliki dampak .
. . . . . . . . . . . . . . karena dapat menyebabkan . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .
3. Aku ada di dalam mulut dan berfungsi untuk
memotong makanan. Aku adalah . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
4. Enzim . . . . . . . . . berfungsi untuk
mengubah protein menjadi pepton.
5. Dalam mekanisme pencernaan manusia tepatnya
pada kerongkongan, terdapat gerakan otot mendorong makanan yang disebut dengan
gerakan . . . . . . . . . . . . . . . . .
6. Perhatikan mekanisme pencernaan hewan di
bawah ini dan tulis nama golongan hewan tersebut!
Mekanisme Pencernaan Hewan
|
Golongan Hewan
|
Makanan – mulut – kerongkongan – rumen (perut
besar) – kembali ke mulut – reticulum – omasum – abomasum – usus – anus
|
|
Makanan – mulut – kerongkongan – lambung –
usus halus – usus besar - kloaka
|
|
7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . dan . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
merupakan ciri – ciri dari iklan.
8. Makanan sehat yang berfungsi sebagai sumber
energy dinamakan . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
.
9. . . . . . . . . . . . . . . . . . berfungsi
sebagai pembentukan tulang dan gigi.
10. Vitamin yang larut dalam lemak adalah
vitamin . . . . . . dan . . . . . . . . . .
11. Jika seseorang kekurangan vitamin, maka
akibatnya adalah . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .
12. Busung lapar dapat terjadi jika seseorang
kekurangan dalam mengkonsumsi makanan yang mengandung . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . .
13. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. berfungsi untuk membentuk sel darah
merah.
14. Makanan yang mengandung zat-zat yang
dibutuhkan untuk pertumbuhan dan kesehatan tubuh disebut . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
15.
Berilah
tanda √ pada makanan yang mengandung
karbohidrat, tanda ¤
pada makanan yang mengandung lemak
dan tanda ∞ pada makanan yang mengandung vitamin!
|
Jeruk
|
|
Jagung
|
|
Kelapa
|
|
Nasi
|
|
Kacang
|
|
Daging
|
|
Apel
|
|
Alpukat
|
|
Kentang
|
|
Gandum
|
|
Wortel
|
|
Brokoli
|
|
Gajih
|
|
Ubi
|
|
Susu
|
|
Singkong
|
|
Mentega
|
|
Anggur
|
No comments:
Post a Comment