BIMBEL GRADE 5
1. Salah satu
interaksi manusia dengan lingkungan adalah musyawarah yang memiliki dampak . .
. . . . . . . . . . . . . . dan bertujuan untuk . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . .
2. Adanya
konflik antar suku memiliki dampak . . . . . . . . . . . . . . . karena dapat
menyebabkan . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
3. Aku ada di
dalam mulut dan berfungsi untuk memotong makanan. Aku adalah . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .
4. Enzim . . .
. . . . . . berfungsi untuk mengubah protein menjadi pepton.
5. Dalam
mekanisme pencernaan manusia tepatnya pada kerongkongan, terdapat gerakan otot
mendorong makanan yang disebut dengan gerakan . . . . . . . . . . . . . . . . .
6. Perhatikan
mekanisme pencernaan hewan di bawah ini dan tulis nama golongan hewan tersebut!
Mekanisme Pencernaan Hewan
|
Golongan Hewan
|
Makanan – mulut – kerongkongan
– rumen (perut besar) – kembali ke mulut – reticulum – omasum – abomasum – usus
– anus
|
|
Makanan – mulut – kerongkongan
– lambung – usus halus – usus besar - kloaka
|
|
7. . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . dan . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . merupakan ciri – ciri dari iklan.
8. Makanan sehat
yang berfungsi sebagai sumber energy dinamakan . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .
9. . . . . . .
. . . . . . . . . . . berfungsi sebagai pembentukan tulang dan gigi.
10. Vitamin
yang larut dalam lemak adalah vitamin . . . . . . dan . . . . . . . . . .
11. Jika
seseorang kekurangan vitamin, maka akibatnya adalah . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
12. Busung
lapar dapat terjadi jika seseorang kekurangan dalam mengkonsumsi makanan yang
mengandung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
13. . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . berfungsi
untuk membentuk sel darah merah.
14. Makanan
yang mengandung zat-zat yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan kesehatan tubuh
disebut . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. .
15. Berilah
tanda √ pada makanan yang mengandung
karbohidrat, tanda ¤ pada makanan yang mengandung lemak dan tanda ∞ pada makanan yang mengandung vitamin!
|
Jeruk
|
|
Jagung
|
|
Kelapa
|
|
Nasi
|
|
Kacang
|
|
Daging
|
|
Apel
|
|
Alpukat
|
|
Kentang
|
|
Gandum
|
|
Wortel
|
|
Brokoli
|
|
Gajih
|
|
Ubi
|
|
Susu
|
|
Singkong
|
|
Mentega
|
|
Anggur
|
No comments:
Post a Comment